MSolar – «солнечный» чемоданчик

Чем большим количеством гаджетов окружает себя современный юзер, тем актуальнее для него проблема питания всего этого хозяйства вдали от розетки. Очередную альтернативу предлагает компания Solzar – переносная солнечная электростанция MSolar.

msolar

Источник «дармовой» энергии выполнен в виде кейса, в котором находятся раскладные панели солнечных батарей, инвертор на 220 Вольт и герметичные свинцово-кислотные батареи.

Разумеется, что такое решение компактным и легким не назовешь, но и выходные характеристики впечатляют. Производитель обещает выходную мощность «чемодана» от 200 до 350 Вт, а время полной зарядки встроенной батареи составляет 10 часов (при максимальном солнечном освещении). Судя по всему, станция может обеспечить питанием целый круг устройств от мобильного телефона и камеры до ноутбука или телевизора. Естественно, что использование свинцово-кислотных накопителей сказалось на весе станции. Cамая младшая модель MSolar (20 Вт) весит 15 килограмм, а 350-ваттный монстр – уже целых 54 кг. Стоимость моделей так же дифференцирована и далеко не привлекательна — от $680 до $2450, пишет 3dnews.ru.

-->