Роботы-динозавры Pleo вымрут

Слухи о том, что создавшая робота-динозаврика Pleo американская компания Ugobe находится на грани банкротства, ходили с начала года. Однако руководство фирмы выражало надежду на появление «свежего» финансирования, которое позволит Ugobe выжить. Теперь уже понятно, что компании пришёл конец.
pleo
Как сообщает Wired, фирма уволила всех своих сотрудников и подала на ликвидацию её активов в соответствии с федеральным законом о банкротстве.

Активы эти составляют $1,6 млн (включая оборудование для производства Pleo на $1,5 млн), тогда как долги – $3,6 млн. Кроме того, компания не выплатила гонорары самому создателю «новой формы жизни» Калебу Чану (Caleb Chung) на сумму $353 500.

И это при том что только в прошлом году было продано около 100 тысяч роботов Pleo, что должно было принести примерно $20 млн.

Чан и руководители Ugobe не комментируют ситуацию, на официальном сайте никакой информации нет, а адвокаты фирмы лишь признают, что персонал распущен и компания закрыта. Собрание кредиторов намечено на 21 мая, пишет membrana.ru.