Most Wanted – новое течение украинских социальных сетей

Most Wanted — первая в СНГ воплощенная коммерческая система Community Server 2008.

Украинский интернет портал Most. ua открыл для пользователей принципиально новую для страны социальную сеть. В отличие от существующих на данный момент социальных сетей и блогохостингов, а также файлообменников, новый проект от Most. ua предлагает пользователю полноценно все три характерные для перечисленных сервисов опции. Неограниченное место для обмена и хранения файлов, полноценная и функциональная площадка для блогов, возможность создавать сообщества по тематике, а также тематические форумы. Функционал службы сетевых сообществ, который создатели условно называют «3С» — дополняется и развивается еженедельно. Что также не может не радовать.
Название «3С» было обусловлено задачей поставленной перед разработчиками – дать украинским пользователям максимально широкий инструментарий для общения и обмена информацией в глобальной сети. Most wanted – это все современные web 2. 0 возможности синтезированные в одном ресурсе.
— Какую задачу Вы ставили основной в разработке данного проекта?
— В реализации проекта, нашей главной задачей являлось предоставление максимально удобных сервисов для общения. С этой целью было разработано огромное количество нововведений, значительно упрощающих процесс коммуникаций для пользователей.
— Как реализована система приглашений в сервисе?
— В сообществах предусмотрен сервис инвайтов, с помощью которого каждый пользователь может пригласить друзей непосредственно через веб- интерфейс, получив доступ к своей адресной книге на ряде крупнейших почтовых сервисов, в том числе и на Live.
— Какие из новшеств Вам хотелось бы отметить в первую очередь?
— Нами была реализована возможность пользователю импортировать свои записи, опубликованные в других блог- сетях, к примеру, из LiveJournal, LiveInternet, Blogger, теперь это делается вообще без проблем и каких- либо затруднений. Кроме индивидуальных настроек по выбору языка и смены дизайна блогов, его личного внутреннего пространства со всеми атрибутами, свойственным современным социальным сетям, в «3С» готовится дополнительное приложение на основе Live Messenger Web Toolkit. Данный сервис раскрывает все возможности самой популярной в мире программы для общения, в частности, вести переписку с друзьями в одном окне по принципу чата прямо из интерфейса страницы и видеть (при желании), кто из пользователей эту страницу посетил. Most Wanted состоит из блогов, форумов, сообществ и сервисов мультимедиа. Также планируется запуск внутреннего движка википедии и системы обмена файлами.
— А глобально? Что ожидать в будущем? Какие скрытые возможности и преимущества?
— Система совсем свежая, масса возможностей пока не раскрыта. Для специалистов можем сказать следующее, при разработке системы мы использовали движок легендарной Telligent. Думаю, Вам стоит просто зайти в систему и понять её преимущества, с сегодняшнего дня и думаю очень надолго, сервис доступен по адресу http:// my. most. ua/ .

Комментарии СТО — технический директор Владимир Лещинский

Портал MOST. UA