Украинские операторы должны открыто заявлять о стоимости услуг

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины обязала операторов мобильной связи информировать потребителей о стоимости услуг в полном объеме. Такое решение принято на заседании НКРС 16 апреля 2009 г.

Таким образом, операторы должны сообщать абонентам такую цену услуг, которая уже учитывает сумму сбора в Пенсионный фонд Украины, передает «Униан».

«Операторы телекоммуникаций, которые предоставляют услуги подвижной (мобильной) связи, в соответствии с действующим законодательством, должны обеспечивать информирование потребителей о стоимости услуги, которую они должны оплатить в случае ее заказа, в полном объеме (с учетом суммы сбора в Пенсионный фонд Украины), и предоставление потребителям исчерпывающей информации, необходимой для заключения договоров и дополнительных соглашений к договорам», — прокомментировали в пресс-службе НКРС.

Напомним, что ранее операторы могли указывать стоимость услуг с НДС и без учета в Пенсионный фонд. Размер взноса в ПФ при этом не был указан, а вся информация была написана мелким шрифтом.