Samsung выпускает «зашифрованные» SSD

Samsung  начала поставки своих SSD-накопителей, информация на которых может храниться в полностью зашифрованном виде. Накопители поставляются в размерах 1,8 и 2,5 дюйма и предназначены для различных мобильных устройств и портативных компьютеров.

Система шифрования всего диска, или Full disk encryption (FDE), уже используется в некоторых моделях жестких дисков, однако Samsung утверждает, что впервые представила SSD-накопители с такой функцией. В какой-то степени это верно, так как на потребительский рынок корейская компания вышла действительно первой, а вот настоящая пальма первенства в создании SSD-накопителей с FDE принадлежит такой компании, как pureSilicon, выпустившей накопители Renegade еще в январе.

Накопители от Samsung имеют объем памяти 64, 128, 256 Гб и используют алгоритм шифрования AES с управляющим ПО от компании Wave Systems.

Вместе с анонсом Samsung еще и компания Dell объявила о том, что накопители с шифрованием будут использоваться в ноутбуках серии Latitude, которые появятся в продаже в течение нескольких ближайших месяцев.