McAfee все более популярен в украинских компаниях

Крупнейший мировой производитель корпоративных антивирусных программ McAfee специально для украинского рынка разработал партнерскую программу. По ее условиям дилерские скидки на программные и программно-аппаратные решения компании McAfee будут зависеть от количества и уровня квалификации сертифицированных специалистов в компании-партнере.

Данная программа распростаняется только на продукты класса System Security, Network Security и Risk & Compliance Management. Для продуктов класса McAfee Data Protection (решения DLP и Endpoint Encryption) существует отдельная программа сертификации.

Роберт Желязо, менеджер компании McAfee по работе с партнерам стран Центральной и Восточной Европы, отметил, что за 2008 год финансовые потери, к которым привели утечки конфиденциальной информации, составили 4 миллиарда долларов США, а еще 600 млн. было потрачено на ликвидацию последствий этих утечек. Он отметил, что на сегодня 80% глобальных компаний из Top-100 используют продукты McAfee. Среди пользователей и крупные государственные структуры, например, Министерство обороны США, обладающее 5 млн. лицензий.

В Украине также растет популярность продуктов бренда, особенно в крупных компаниях. Так, уже продано несколько тысяч лицензий, как сообщил Евгений Бадах, директор компании БАКОТЕК. Это, например, Укртатнафта, Райффайзен Банк Аваль, ПроКредит Банк, некоторые крупнейшие операторы связи. «Компании все более смотрят в сторону более тяжелых решений», — отметил Бадах.

Так, по словам Богдана Бондаря, администратора защиты информации ПроКредит Банка, основным критериям выбора именно решения McAfee было приемленая цена и хорошее качество продукта.

-->