Китайская фирма презентовала «самую маленькую в мире» видеокамеру

Китайская компания Shenzhen AEE Wireless Technology Co Ltd of China на Международной выставке электроники в Гонконге представила гаджет, который, по утверждению компании, является самой маленькой видеокамерой в мире.thumb_230_fig1Выставка-ярмарка, которая проводится Советом по развитию торговли Гонконга, проходила с 13 по 16 апреля 2009 года в Гонконге.

Размеры видеокамеры, имеющей название «Mini DV» составляют всего 55 х 20 х 18 мм. Ее объем и вес — 20 куб.см и 50 г, соответственно.

«Только видеокамеру сверхмалых размеров, такую, как наша, можно устанавливать в самых необычных местах, например, размещать на велосипедистах и лыжниках, домашних животных и игрушках с радиодистанционным управлением, а затем производить видеосъемку» — заявил представитель компании AEE сказал. «Именно для таких условий мы и разработали этот продукт».

Компании удалось уменьшить размер устройства, сосредоточив внимание на функции записи изображений. «Mini DV» не оснащена монитором для контроля изображения, поэтому видеозаписи можно просматривать только после того, как они загружены в компьютер.

В видеокамере используется 2-мегапиксельный CMOS-сенсор. Камкордер производит видеосъемку в формате 640 х 480 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду, сжимает изображения в JPEG-формате и сохраняет их в формате AVI с помощью MicroSD-карты памяти до 8 Гбайт.

Подключение к ПК производится посредством интерфейса USB 2.0. Когда видеокамера подключена к компьютеру, изображение выводится на компьютер в режиме реального времени. Литиево-ионный аккумулятор видеокамеры имеет емкость 260mAh, что позволяет производить два часа непрерывной съемки.

Видеокамера «Mini DV» оснащена зажимом-клипсой для ее крепления на одежду. Кроме того производитель предлагает версию продукта со специальным креплением, что дает пользователям возможность прикрепить камеру к шлему и т.д., и производить видеосъемку во время спортивных игр и в экстремальных условиях.