«GPRS Монитор» поможет отслеживать телеметрические данные

Оператор мобильной связи МТС-Украина вводит в действие специальный тариф «GPRS Монитор», который даст возможность предприятиям различных отраслей беспрепятственно получать телеметрические данные с оборудования, размещенного на удаленных объектах.

Предприятия и организации, воспользовавшиеся данным тарифом, смогут использовать специальная SIM-карта со специальным приложением с подключенным на ней тарифом «GPRS Монитор». Данной SIM-картой оснащается модуль беспроводной мобильной связи, который может быть установлен на технических объектах мониторинга.

Тариф «GPRS Монитор» доступен для подключения в отделах продаж корпоративным абонентам по всей Украине и отличается следующими преимуществами:
низкая ежемесячная стоимость пакета Интернет-трафика – 5 грн.;
ежемесячное предоставление 5 Мб GPRS Интернет в рамках пакета услуг;
низкая стоимость передачи данных по каналу GPRS после использования пакетного трафика – 2 грн./Мб;
возможность использования двух технологий передачи данных – GPRS и CSD;
тариф совместим с услугой «GPRS Корпоративная сеть».

Использование двух технологий для передачи данных GPRS и CSD позволяет клиентам применять последнюю в качестве резервного канала для передачи телеметрических данных при возникновении сложности в передаче данных по технологии GPRS.

Начальник департамента по работе с ключевыми абонентами МТС-Украина Дмитрий Пономаренко так рассказал HiTech.Expert о введении нового сервиса:

«Отслеживая тенденции мировой практики в телекоммуникационной отрасли, мы обнаружили, что часто различные предприятия энергетической, химической, газотранспортной и других отраслей сталкиваются с необходимостью передачи ключевых параметров оборудования, удаленного на многие километры. Например, предприятиям энергосбыта необходим постоянный контроль над показателями счетчиков электроэнергии, установленных у населения. Зачастую передача телеметрических данных при помощи кабеля в таких случаях неоправданна и экономически нецелесообразна. При разработке данного тарифа мы постарались максимально адаптировать наше предложение под отраслевые потребности предприятий, учитывая опыт и пожелания наших ключевых клиентов. Благодаря тому, что покрытие МТС охватывает более 97% территории Украины, а стабильность и качество работы сети соответствует самым высоким международным стандартам, наше предложение позволит многим компаниям и предприятиям страны эффективно контролировать и отслеживать работу необходимого оборудования в реальном масштабе времени и без лишних затрат».