Nokia собирается выпустить свой нетбук

По сообщениям ресурса Digitimes со ссылкой на китайские источники, компания Nokia намерена разместить заказ на выпуск нетбуков у тайваньской компании Elitegroup Computer Systems (ECS). ECS уже имеет опыт выпуска ODM-нетбуков для местного оператора сотовой связи, а годовой объем заказов компании — более 300000 нетбуков.

nokia1

Для финского производителя такое сотрудничество позволит быстро выйти на новый рынок под своим брендом. Учитывая популярность телефонов компании, нетбук с 3G-модемом Nokia может потеснить многих именитых игроков на этом рынке. Переговоры о сотрудничестве должны завершиться в текущем квартале, а первые нетбуки появятся к концу года.

К сожалению, никаких подробностей о характеристиках нетбука от Nokia пока не сообщается. Сегодня на рынке нетбуков доминирует платформа на базе Intel Atom под управлением Windows XP. Учитывая опыт Nokia по выпуску интернет-планшетов серии N800, можно предположить, что «нокиабук» будет работать на ARM-процессоре под управлением ОС на базе Linux или Google Android, пишет 3dnews.ru.