У Gmail встроенные изображения

У почты Gmail появилась новая экспериментальная функция, позволяющая теперь размещать изображения там, где вы бы сами хотели, чтобы они находились в ваших электронных посланиях, а не прилагать их в форме скучных вложений. gmail-logoХотя у Gmail был и есть отличный текстовой редактор (Rich Text Editor), который позволяет пользователям форматировать текст, вставлять гиперссылки, создавать маркированные или пронумерованные списки, но не было простого способа добавлять HTML-контент. Правда, опытные пользователи могут создавать сообщения в HTML-формате, в виде подписей, таблиц или встроенных видеороликов YouTube, вручную создавая контент в самом HTML— редакторе, а затем вставлять его в Gmail, но это решение не всегда работает так, как надо, и требует, по крайней мере, некоторых знаний HTML.

Новая экспериментальная функция Gmail, которая называется Вставка изображения (Inserting images) теперь позволяет пользователям создавать сообщения электронной почты с изображением в теле сообщения, которые вставляются точно туда, где это определил пользователь. Просто активируйте функцию Вставка изображения вкладкой Labs tab в Настройках Gmail, и на панели инструментов появится новая иконка для вставки изображения в теле нового сообщения — предполагается, что вы находитесь в режиме расширенного форматирования (что активируется кликом на ссылку Расширенное форматирование (Rich formatting), которая находится справа вверху в области редактирования письма.

Вы можете вставлять изображения в тело сообщения, либо загрузив файл изображения с вашего компьютера, либо сославшись на URL-адрес. Изображение будет размещено в точке нахождения курсора при редактировании. Разместив изображение там, где вы хотели, можно кликнуть мышкой несколько раз, переключаясь между малым, средним, крупным или оригинальным размерами изображения, а также кликом можно удалить изображение полностью.

Похоже, что Google внедряет результаты новых интересных экспериментов для Gmail на еженедельной основе. Так, за последние несколько месяцев компания снабдила Gmail оффлайновой поддержкой, новыми задачами, темами, возможностью отображения времени часового пояса отправителя, функцией задержки отправки сообщений, оптимизацией для iPhone и Android, функциями лучшей защиты и мониторинга, а также возможностью отправки SMS-сообщений непосредственно в рамках веб-интерфейса. И это только некоторые из нововведений.