Новая технология извлекает энергию из движущихся транспортных средств

Компания New Energy Technologies (Новые Энергетические Технологии) утверждает, что разработала устройство, которое сможет «собирать» кинетическую энергию движения транспортных средств и преобразовывать ее в электричество. В один прекрасный день, считает компания, ее устройство MotionPower может быть достаточно эффективным, чтобы снабжать электроэнергией фонари уличного освещения и подсвечивать указатели дорожных знаков.

mailbox

Представитель New Energy Technologies сообщил, что энергия может аккумулироваться просто на ходу, во время движения любого транспортного средства посредством «простых в установке, портативных устройств MotionPower». Больше, какой-либо дополнительной информации о том, как эти устройства выглядят, когда они будут доступны и сколько будут стоить, предоставлено не было.

В компании лишь отметили, что в настоящее время ведется работа по совершенствованию рабочего прототипа с целью «дальнейшей оптимизации эффективности работы устройства» в местах с интенсивным движением транспорта, например, на перекрестках дорог, в рекреативных районах, на оживленных автотрассах и пр.
Мы пока понятия не имеем, как эта новая технология будет работать. Какую-либо другую дополнительную информацию у разработчика получить не удалось. Однако если эта технология заработает, можно с уверенностью предположить, что она сможет саккумулировать очень много энергии, которая в настоящее время тратится впустую, особенно на автотрассах с интенсивным движением, таким как I-405 в Лос-Анджелесе. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока по ней мчатся автомобили.