Mitsubishi запускает в серию телевизоры Unisen с 16 динамиками

Вопрос на засыпку: сколько динамиков нужно для получения объемного звука 5.1?

Конечно, шестнадцать. Сегодня компания Mitsubishi объявила о запуске в серию новой линейки ЖК-телевизоров высокой четкости (Full HD) под названием Unisen, которые предлагают объемный звук формата Dolby Digital 5.1 посредством 16 встроенных динамиков.homecinemafeature3-200-200

Телевизоры Unisen используют специальную звуковую технологию, равно как и «усовершенствованный алгоритм» для задержки звукового излучения и проецируют его по отдельности на каждый из 16 динамиков с различными интервалами времени, создавая эффект «полного погружения» при объемном звучании.

«Идеально сбалансированные аудиоволны» звуковой системы означают, что виртуальный эффект объемного звучания исходит как бы позади телезрителей.

После первичной настройки пользователи могут ввести конкретные размеры комнаты, используя для этого экранный графический интерфейс, или же применяя калибровочный микрофон для расчета и установки звукового излучения с целью оптимального звучания в жилых помещениях неправильной формы.

Можно также отрегулировать направление, местонахождение и уровни звука для каждого из пяти каналов объемного звучания. Выходной уровень сабвуфера также контролируется непосредственно с пульта дистанционного управления.

Телевизоры с рабочей частотой 120Hz обладают всеми функциями HDMI, имеют «ультратонкую» толщину (менее одного дюйма), широкую цветовую гамму подсветки и соответствуют стандарту Energy Star 3.0.

Плоскопанельные телевизоры Unicen будут реализовываться в ценовом диапазоне от $1800 (£1225) за 40-дюймовую диагональ до $3300 (£2250) за 52-дюймовый «монстр» и будут доступны в продаже для американских потребителей с мая текущего года. Информации о возможных продажах в других странах пока не имеется.