Google хочет купить Twitter

Google ведет переговоры о покупке популярного сервиса микроблогов Twitter. По разным сведениям, эти переговоры находятся непятно на какой стадии. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на информацию от трех различных источников (при этом два источника утверждают, что переговоры уже в финальной стадии, тогда как по версии третьего — только в начальной). Ранее уже неоднократно появлялась информация о том, что Google заинтересован в приобретении Twitter, но подтверждение из независимых источников пришло впервые.

Предполагаемая цена приобретения Twitter пока неизвестна, но можно предположить, что она составит около $250 млн — в такую сумму был оценен сервис во время последнего раунда финансирования, когда венчурные компании International Venture Partners и Benchmark предоставили ему $35 млн. Представители Google и Twitter пока не давали официальных комментариев по этому поводу.

Как отмечают аналитики, Twitter может стать очень удачным приобретением для интернет-гиганта. Популярность сервиса растет рекордными темпами, и стоимость компании также будет увеличиваться со временем; кроме того, это уже очень большая, на сегодняшний день, база данных, а также популярный поисковик. Twitter может оказаться очень полезным для различных компаний, которые с его помощью могут легко отслеживать упоминания своего бренда потребителями, отмечает CNews.

По данным исследовательской компании Nielsen, Twitter сейчас растет быстрее всех других социальных сервисов — его популярность увеличилась на 1,382% в период с февраля 2008 г. по февраль 2009 г.