Количество пользователей услуги m-banking «Райффайзен Банк Аваль» увеличилось в 3,2 раза

Количество пользователей услуги «Мобильный банкинг» (m-banking)  киевского “Райффайзен Банк Аваль”, одного из крупнейших банков Украины, увеличилось по сравнению с декабрем 2004 года в 3,2 раза до 300 тыс человек. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на Викторию Михайлевскую, главу PR-департамента банка “Райффайзен Банк Аваль”.
По ее словам в марте 2009 года “Райффайзен Банк Аваль” начал предоставлять услугу m-banking своим клиентам — владельцам платежных карт, которые являются абонентами операторов мобильной связи ОАО “Укртелеком” (ТМ Utel) и ЗАО “Украинские радиосистемы” (ТМ Beeline).
С помощью услуги m-banking можно контролировать движение средств по карточному счету с помощью SMS-сообщений на мобильный телефон как в Украине, так и за ее пределами. Пользователи m-banking в любое время суток посредством мобильного телефона без посещения банка могут получать информацию о состоянии своего карточного счета (об остатке средств, заблокированных суммах и про последние пять транзакций), о номерах своих карточных счетов, а также в автоматическом режиме получают на дисплей мобильного телефона информацию о поступлении и списании средств с карточного счета.
Пользователи этой услуги самостоятельно с помощью мобильного телефона могут изменять свой пароль доступа к m-banking, а также ставить платежную карту в стоп-лист в случае ее утери или несанкционированных транзакций. В пакете «Оптимальный» (тариф обслуживания платежной карточки для частного абонента с абонплатой Г7 в месяц — прим. banknews) услуга предоставляется бесплатно.
Услуга m-banking предоставляется банком “Райффайзен Банк Аваль” с 2000 года.
По данным  департамента продуктов и маркетинга для частных клиентов банка, на сегодняшний день “Райффайзен Банк Аваль” помимо ОАО “Укртелеком” (ТМ Utel) и ЗАО “Украинские радиосистемы” (ТМ Beeline) предоставляет услугу m-banking владельцам платежных карт, которые пользуются услугами операторов мобильной связи ЗАО “УМС” (ТМ МТС-Украина), ЗАО «Киевстар», ООО “Астелит” (ТМ Life :)), и ООО «Голден Телеком».
По словам В.Михайлевской, “Райффайзен Банк Аваль” планирует предоставлять услуги m-banking не только абонентам GSM-операторов, но также и абонентам CDMA-операторов.

Справка: По состоянию на 1 января 2009 года уставный капитал банка составлял Г2,42 млрд., собственный капитал — Г7,4 млрд, активы — Г65,4 млрд., чистая прибыль по итогам 2008 года — Г527,4 млн.
На 1 марта 2009 года ОАО “Укртелеком” обслуживал 219 тыс. абонентов мобильной связи, количество абонентов Beeline в Украине на ту же дату составляло — 1,913 млн человек. Количество абонентов CDMA-операторов Украины насчитывает 846,2 тыс человек.

-->