Evernote теперь говорит по-русски

Сервис для хранения информации и распознавания текстов Evernote теперь может понимать русский язык — русифицированы и сайт приложения, и собственно функция распознавания печатных и рукописных текстов, и клиентские приложения для ПК и смартфонов.
logo
Напомним, Evernote представляет собой сервис для организации (создания, копирования, публикации) текстовых и голосовых заметок, составления списка дел, фотографирования и распознавания тех или иных текстов. Основными функциями программы являются: автоматическая синхронизация и доступ к заметкам из Веба, программы на компьютере и с мобильного телефона, сортировка заметок по блокнотам, меткам и георгафическим координатам, многофакторный поиск заметок по разным признакам. Кроме того, у использующих приложение есть возможность публикации в открытом доступе отдельных блокнотов с заметками для других пользователей.

В настоящий момент Evernote доступен как приложение для Windows, Mac OS, iPhone и Windows Mobile. Сервис можно использовать как расширение для браузеров Internet Explorer, Firefox, Opera, Chrome и так далее. Базовая функциональность приложения доступна бесплатно, однако для увеличения месячного лимита на добавление заметок с 40 до 500 МБ пользователи могут приобрести premium-аккаунт за $5 в месяц или $45 в год.

Сервис Evernote был запущен в США год назад. К настоящему моменту им пользуются 900 тысяч человек, создавших порядка 25 миллионов заметок. Создатели программы надеются, что перевод их «детища» на русский язык сделает сервис более популярным среди русскоязычных пользователей, пишет webplanet.ru.