Стартап «Психолог» — для разгрузки во время кризиса

Начал работу новый медиапроект «Психолог», который станет для украинских читателей источником интересной и легкой для восприятия познавательной и практической информации, касающейся Психологических аспектов выхода из различных кризисных ситуаций. Контентное наполнение Психолога доступно как для обычного человека, который никогда не интересовался Психологией (назовем его beginner), так и для intermediate- и advanced-специалистов.

Проект «Психолог» не является энциклопедией с сухим и скучным текстом и бездумной перепечаткой научных данных и практических пособий. Каждый материал создается по принципу — а интересно ли это обычному человеку? Ведь любые научные достижения имеют ценность лишь в том случае, если их можно применить в жизни. И Психология – не исключение.

«Мы постарались собрать самую разностороннюю информацию и самых интересных людей в одном ресурсе, – говорит Ирина Шендер, главный редактор проекта «Психолог». – Нашими авторами являются специалисты, ежедневно помогающие своим клиентам находить выход из кризисных ситуаций, будь то отношения в семье, на работе или в бизнесе. Эти люди – не теоретики, а те, кто действительно справляется с кризисом сам и помогает другим в решении сложных личностных задач».

Помимо информационного направления, проект «Психолог» несет в себе социальную составляющую, являясь мощным антикризисным инструментом самопомощи в сложных жизненных ситуациях. Вовлеченные в проект специалисты рассматривают свою деятельность не только как составляющую своего бизнеса, но и как реальные шаги по социальной ответственности, которая теперь является не только уделом крупных международных корпораций, но и отдельных граждан Украины.

«Запуск проекта «Психолог» именно в разгар международного финансового кризиса не случаен, – отмечает Олег Демчик, руководитель проекта «Психолог». – Любой кризис несет в себе возможность и необходимость провести передислокацию сил на рынке. Многие медийные проекты с осени прошлого года прекратили свое существование. В то же время на рынке «дремал» огромный пласт специалистов – Психологов, социологов, психотерапевтов, которых в избытке выпускали наши учебные заведения, но спрос на них был минимальным. В лучшем случае эти специалисты устраивались на работу как HR менеджеры. Проект «Психолог» позволит каждому профессионалу, любящему свою основную специальность, найти достойное применение своим знаниям и практическим навыкам, а также помочь согражданам выйти из кризиса и депрессии и начать активно и плодотворно жить».