MSN Encarta не может соревноваться с «Википедией»

Компания Microsoft объявила о закрытии проекта MSN Encarta. Онлайн-энциклопедия будет закрыта 31 октября (за исключением японской версии, которая просуществует до конца года), а продажа программного пакета Student  и десктоп-энциклопедии Premium Encarta прекратится к июню.
wlmencarta
«Encarta была долгие годы популярна по всему миру. Однако сфера традиционных энциклопедий и справочных материалов изменилась. Люди ищут и потребляют информацию совсем по-другому, чем в прошлые годы», — комментируют свое решение в компании. Переводя заявление на общеупотребимый язык, СМИ как один пишут о том, что Encarta пала жертвой Википедии и аналогичных современных явлений в сфере организации знаний в Интернете.

Encarta была создана в 1993 году как сборник энциклопедических статей (всего — около 5 тыс.) и дополнительных материалов на семи языках. Доступ к части контента на сайте осуществляется по платной подписке. Помимо онлайн-версии, материалы энциклопедии продавались в виде десктопного приложения, пишет PC World.