Acer готовит ноутбуки на CULV-чипах

Тайваньская компания Acer относится к тем производителям ноутбуков, которые крайне активно внедряют CULV-платформу Intel в свои продукты. В её ассортименте уже есть модели на базе сверхэкономичных чипов и она готовится встретить появление на рынке новых CULV-процессоров.
acer_logo
По сообщению тайваньских источников, Acer планирует представить в апреле этого года целый букет ноутбуков на базе обновлённых CULV-компонентов с дисплеями разных размеров – с диагоналями 11,6”, 13”, 14” и 15”. 11,6-дюймовые модели для Acer будет выпускать крупнейший контрактный производитель Quanta Computer. Inventec получила заказ на производство 13-дюймовых ноутбуков, а за выпуск 14- и 15-дюймовых моделей взялась компания Wistron. Интересно отметить, корпуса новых 13-дюймовых ноутбуков будут выполнены из магниево-алюминиевого сплава.

По сообщению источников, на сегодняшний день типичный ноутбук на базе CULV-платформы стоит порядка $560-$700. Среди особенностей моделей этого класса можно отметить малый вес, тонкий корпус, высокую энергоэффективность, более высокую производительность и более крупные дисплеи по сравнению с современными нетбуками. По мнению отраслевых обозревателей, пользователи всё больше внимание уделяют этому сегменту и в ближайшем будущем CULV-ноутбуки существенно повлияют на продажи High-End моделей от Sony и Apple. Ожидается, что в текущем году CULV-ноутбуки займут около 20% рынка. Этим сегментом активно интересуются HP, Dell, Lenovo, пишет 3dnews.ru.