Телефон с Bluetooth будет личным кардиологом

Компания MedNet Healthcare Technologies и оператор сотовой связи AT&T со следующего месяца запустят программу удаленного медицинского контроля состояния здоровья для пользователей, страдающих сердечными заболеваниями.

blue

Суть программы, названной как External Cardiac Ambulatory Telemetry (ECAT), состоит в том, что кардиологические данные пациента будут регулярно и автоматически отсылаться в специальный медицинский центр. Стоит заметить, что такой алгоритм контроля в принципе уже существует, но реализован с помощью стационарного аппарата ЭКГ и проводного телефона. Пациент самостоятельно периодически снимает кардиограмму, которая отсылается в центр.

Новизна текущего мероприятия заключается в использовании мобильного телефона с Bluetooth и беспроводного прибора для снятия ЭКГ или имплантированного кардиостимулятора. В этом случае мониторинг сердечной активности ведется полностью автоматически. К сожалению, каких-либо подробностей об аппаратах для такой телеметрии, используемом ПО и совместимых телефонах организаторы пока не сообщают. Как вариант, можно предположить использование специального Bluetooth-браслета с датчиками или иного устройства, пишет 3dnews.ru.