life:) ставит 3G-базовые станции Huawei и улучшает качество сети

Оператор мобильной связи life:) установит базовые станции, совместимые с 3G, чтобы быть готовым к связи нового поколения, увеличит покрытие, мощность и качество сети в 2009 году.

Объявив в 2008 году планы относительно дальнейших инвестиций в сеть, life:) рад представить первые результаты усовершенствования инфраструктуры. В 2008 году life:) увеличил географическое покрытие на 8,6% до 84,4% территории Украины, где проживает 93,8% населения Украины. Ёмкость сети выросла на 38,1%.

В 2009 году life:) планирует достичь роста емкости сети на 52,2% и будет продолжать увеличивать географическое покрытие. Чтобы получить новые возможности и перспективы для развития инфраструктуры, life:) подписал соглашение о сотрудничестве с одним из ведущих мировых производителей оборудования компанией Huawei.

Согласно договору с компанией Huawei, life:) установит базовые станции, совместимые с 3G, чтобы быть готовым к связи нового поколения. Первая фаза проекта начнется в Западной Украине и в Крыму.

Тансу Еэн, главный исполнительный директор life:), отмечает: «Благодаря эффективному управлению и фокусированию на операционной эффективности, life:) продолжает развиваться даже во времена кризиса. Мы не только сохраняем наши позиции, но и инвестируем в дальнейшее развитие нашей сети и услуг. Установив базовые станции нового поколения, мы будем готовы к технологии 3G, которая может прийти в Украину до конца этого года. Географическая экспансия больше не является нашим приоритетом номер один, но мы продолжим увеличивать количество базовых станций, уделяя основное внимание качеству связи и емкости сети».