Легендарные «Танчики» портированы на iPhone

На сайте etoday.ru выложили историю портирования одной известной игры в «яблочный» телефон:

tanks-screenshot2

Здесь в Окленде мы с небольшой группой разработчиков при содействии известной на рынке казуальных игр компании Алавар закончили портирование нашей игры, известной в России под названием Танчики, на модную нынче платформу супер-телефонов iPhone. Счастливые владельцы чудо-коробочки имеют возможность приобрести игру всего за 2,59 американских долларов в iStore. Поскольку у Apple всё интегрировано, данная ссылка сработает только у пользователей с установленным iTunes.

Немного об истории создания, видео, скриншоты и бесплатные ключи для желающих написать обзор и немного потестировать свежий продукт.

Немного о том, как создавалась игра. Когда-то давно-давно, мы с ребятами из Nice-Games решили создать трёхмерную версию любимой консольной игры Battle City, в которую все мы буквально «зарубались» в детстве. Так появилась первая версия Tank-o-box — бои танчиков в коробке. Неожиданно для всех этот проект вышел в финал конкурса ImagineCup, проводимого Microsoft, то была версия 1.0. Вскоре после этого на свет появилась версия 1.2, оптимизированная для любителей скачивать игры в интернете, распостраняемая по принципу Shareware.

Чуть позже проектом заинтересовалась компания Бука, так в каждом ларьке появились диски, на которых большими буквами было написано: Танчики. В 2006 году мы с основным программистом уже были в Новой Зеландии, поэтому не смогли присутствовать на церемонии вручения награды «Лучшая отчественная казуальная игра 2006 года» от Gameland Award. Павел Воля передал почётную грамоту одному из оставшихся в России участников команды разработчиков, и мы искренне за себя порадовались.