Оперативная память стала предметом судебного иска

Американская пара из штата Огайо обвинила компанию Acer в экономии на компьютерной памяти, из-за чего они не могут получить должного удовольствия от работы с их новым ноутбуком, сообщает Reg Hardware.
acer_logo1
Лора и Клэй Вольф купили лэптоп Acer Aspire 4520-5458 в магазине Wal-Mart в апреле 2008 г. за $570. На компьютер была установлена операционная система Windows Vista Home Premium, объем оперативной памяти составлял 1 ГБ. Эта же память использовалась графическим процессором. Пара столкнулась с частыми сбоями компьютера, зависаниями и очень медленной работой. Они узнали о том, что Microsoft рекомендует устанавливать в компьютеры с этой версией ОС не менее 1 ГБ оперативной памяти и еще 128 МБ видеопамяти дополнительно.

Семья требует от Acer возмещения средств, потраченных на самостоятельный апгрейд ноутбука ($157 за дополнительный 1 ГБ ОЗУ), а от суда – присвоения данному иску статуса коллективного, так чтобы любой смог присоединиться к нему. Компенсации по подобным искам значительно выше, чем по единичным делам.