В Австралии создан городской телескоп

Концепт интерактивной скульптуры «гражданского предназначения» предложили мельбурнские дизайнеры из студии ENESS. По идее, конструкция в виде телескопа может «спустить» на улицы городов чудеса космоса, чтобы люди больше узнали о Вселенной.
telescop
В названии работы – Humble Telescope – конечно же, читается «намёк» на легендарный аппарат Hubble. Само же слово humble переводится как простой, скромный, недорогой.

На поверку Humble Telescope не является телескопом вовсе. Однако же заглянувший внутрь наблюдатель увидит крупным планом звёзды, планеты и галактики – не настоящие, а «живые» 3D-модели.

При изменении направления «взгляда» «Хамбла» сообразно положению космических объектов в пространстве меняется показываемая им картинка. По идее, 3D-модель включает в себя всю известную нам Вселенную.

«Humble Telescope может служить постоянным напоминанием о том, насколько удивительна наша Вселенная, и о том, как на самом деле ничтожно мало места мы занимаем в ней. Это может спровоцировать мысли и обсуждения, касающиеся нашего существования, того, где мы находимся, что происходит, и, в конечном счёте, побудить нас заботиться о нашем доме, Земле», – поясняют в ENESS, пишет membrana.ru.

-->