iPhone назван «самым полезным смартфоном»

Как показало исследование компании ComScore, британские пользователи iPhone в четыре раза больше обладателей других моделей смартфонов «серфят» по Всемирной сети.

iphone22В январе девяносто три процента британских владельцев iPhone имели доступ к мобильным средствам массовой информации. Согласно данным comScore, 75 процентов обладателей айФонов» используют мобильную электронную почту, что делает ее самым популярным видом мобильного контента, потребляемого данным девайсом.

Зачастую iPhone-пользователи в два раза чаще, чем другие пользователи смартфонов используют, по данным исследования, следующие приложения: имеют доступ к новостям и другой оперативной информация через браузер, пользуются электронной почтой; прослушивают «мобильную» музыку; имеют доступ к новостям и другой актуальной информации, загружая специальные приложения, общаются в социальных сетях; просматривают прогноз погоды и метеоинформацию, используют веб-поиск.

«Потребителям пришлась явно по душе клавиатура сенсорного экрана «айфона» — отмечает Алистер Хилл (Alistair Hill), аналитик компании comScore.

Процент использования электронной почты на iPhone более чем в два раза превышает данный показатель по всей категории смартфонов в целом. На протяжении последних нескольких кварталов, на рынке смартфонов в Великобритания доминирует Nokia N95, которая не имеет QWERTY-клавиатуры. В результате мы видим, что пользователи данного смартфона, в основном, «юзают» данный девайс для скачивания музыки и пересылки фото (это именно то, в чем поднаторели устройства Nokia), электронная почта используется слабее».

Данные иссследования ComScore показывают, что почти 80 процентов британских владельцев iPhone осуществляют доступ к новостям и другой информации через его встроенный браузер, что в четыре раза больше, чем показатель для всех остальных пользователей мобильных телефонов.

Онлайновый магазин приложений App Store также весьма популярен среди владельцев iPhone (55,6 процента знакомятся с новостями и другой актуальной информацией с помощью загруженных приложений по сравнению с 22,1 процента владельцев смартфонов и 6,3 процента от всех пользователей мобильных телефонов).

iPhone также послужил стимулом для сектора мобильных игр (37 процентов владельцев iPhone загружают игры, а 18,6 процента покупают хотя бы одну игру). Лишь 5,6 процента от общего количества владельцев смартфонов и 2,7 процента от общего числа пользователей мобильных телефонов купили хотя бы одну игру в январе.

В исследовании comScore также показаны демографические характеристики iPhone- владельцев. Оказывается это 75 процентов мужчин, в основном в возрасте от 18 до 44 лет. Среди собственников смартфонов в целом тоже преобладают мужчины (в Великобритании это 65 процентов аудитории).

«Результаты использования iPhone действительно феноменальны в Объединенном Королевстве», — признает А.Хилл.

«Этому способствуют такие способствующие факторы, как простота использования устройства, что, безусловно, увеличивает популярность распространения потребления мобильного контента, а также абонентские пакеты, в которых не лимитируется прием-передача данных. Тем не менее, важно также отметить, что в то время как почти все владельцы iPhone потребляют мобильный контент, счастливых обладателей «айфонов» в Великобритании набирается всего лишь два процента от общего числа пользователей мобильных телефонов в этой стране».

Данные исследования comScore также показывают, что 55 процентов потребителей мобильного медиа-контента составляют мужчины, из них 65 процентов в возрасте от 18 до 44 лет, 23 процента пользователей — это владельцы смартфонов, а из них всего 3,5 процента — это обладатели iPhone.