OnLive поможет геймерам

Калифорнийская компания OnLive Inc. анонсировала на конференции Game Developers Conference 2009 новый сервис, который позволит играть даже в самые требовательные к ресурсам видеоигры на вполне обычных, а то и совсем слабых компьютерах.

Вместо мощного компьютера или специализированной приставки геймерам придётся озаботиться надёжным и широким интернет-каналом, сообщает Associated Press.

Дело в том, что физически игры будут вертеться на серверах компании: данные с устройств управления геймерских машин будут уходить по Сети, должным образом обрабатываться на сервере, после чего обратно будет отсылаться сформированный видео- и аудиоряд.

Для гладкого воспроизведения видеопотока в стандартном разрешении достаточно канала толщиной 1,5 Мбит/с, а для HDTV понадобится все 5. Таким образом, в большинстве случаев сойдёт уже достаточно распространённое ADSL-соединение, ну а диалапщикам, к сожалению, останется лишь сохнуть от зависти.

Требования к компьютеру простые: сгодится любая машина с Windows XP или Vista, либо же работающий на процессоре Intel «Мак». Также предусмотрена возможность играть с помощью обычного телевизора, для чего придётся приобрести совсем небольшую коробочку — микроконсоль с рядом разъёмов и поддержкой USB-мыши и USB-клавиатуры, а также беспроводных игровых контроллеров.