Берлинская стена упадёт как в домино

В ноябре немцы будут отмечать двадцатую годовщину падения Берлинской стены. В числе праздничных мероприятий будет и символическая «игра в домино». Тысячу гигантских «костяшек» выставят на двухкилометровой дистанции между Бранденбургскими воротами и Потсдамской площадью, где раньше проходила граница,  и  завалят «кости» по  принципу домино.
stena
«Костяшки» изготовлены из пенопласта. Их высота 2,5 метра, ширина 1 метр, глубина 40 см, вес 20 кг.

Стоящая за акцией организация Kulturprojekte Berlin большую часть «домино» предлагает разукрасить молодым (от 14 лет) жителям Берлина, «художничать» им следует, задумываясь о «мирной революции», значении падения стен вообще и о берлинской в частности.

А примерно 20 «костей» в мае отправят на декорирование за границу Германии молодёжи других стран: свою заинтересованность в участии уже выразили Израиль, Палестина, Греция, Эфиопия, Южная Корея, Оман, Китай и Индия, где со стенами тоже существуют определённые проблемы.

Расписанные «доминошки» вернутся в Германию в октябре, и Институт Гёте (Goethe-Institut) покажет их на выставках в Берлине, Бонне и Лейпциге, а если позволит финансирование, то и на международном уровне.

Само же падение состоится непосредственно в памятный день 9 ноября на празднике 20 Jahre Mauerfall. Предполагается, что эта «берлинская стена» рухнет за 33 минуты, пишет membrana.ru.

-->