Skype намерен выйти на рынок корпоративных телефонных систем

Интернет-компания Skype, подразделение EBay Inc (США), планирует объявить о новом программном обеспечении для сети интернет, которое может выходить на связь с корпоративными телефонными системами. Об этом сообщает HITech.Еxpert со ссылкой на американскую деловую газету The Wall Street Journal.Новое программное обеспечение под названием Skype for SIP (Session Initiation Protocol), как ожидается, позволит служащим делать звонки внутри страны и за границу, используя обычные офисные телефоны вместо гарнитуры, подключенной к персональному компьютеру, пишет газета.
Первоначально компании будут платить около 2,1 американских цента за минуту разговора за звонки на мобильные и стационарные телефоны, но звонки с компьютеров на телефонные системы, использующие программное обеспечение Skype, будут бесплатными.
Сегодня Skype является компанией, которая позволяет явоим пользователям осуществлять, бесплатные голосовые и видозвонки между компьютерами с использованием технологии VOIP. По оценкам компании около 35 проц пользователей на сегодняшний день используют сервис Skype для бизнес коммуникаций. Объем мирового телекоммуникационного рынка для бизнес-коммуникаций аналитики оценивают в 200 млрд долл. Эксперты отмечают, что Skype придется столкнутся с серьезной конкуренцией на рынке, поскольку традиционные операторы телефонии имеют множество предложений для бизнеса с использованием конвергентных технологий, а также технологии VOIP.
Skype является одной из самых известных компаний, предоставляющих телефонную связь через интернет, которые предлагают бесплатные звонки между пользователями сети. Пользователи платят за звонки на стационарные и мобильные телефоны, но тарифы часто ниже, чем у обычных операторов связи.
В прошлом году доходы Skype составили 550 млн долл. Компания обслуживает 405 млн пользователей.