Великобритания рассекретила секретные файлы об НЛО

Британская разведка рассекретила сотни документов, в которых очевидцы утверждали, что видели НЛО. Документы датированы 80-ми — 90-ми годами прошлого столетия .

В самом конце «холодной войны», Министерство обороны Великобритании было обеспокоено тем, что Соединенные Штаты разрабатывали таинственные самолеты нового поколения, но ничего не сообщали об этом своему ближайшему союзнику.

Сотрудники отдела DI55 в разведывательном департаменте Министерства обороны фиксировали и исследовали сотни свидетельств, сделанных пилотами, диспетчерами, контролирующими воздушный трафик, а также частными лицами, которые считали, что они видели факты присутствия инопланетян.

«Министерство обороны не верило, что Великобританию в то время посещали пришельцы, но эти файлы показывают, что руководство министерства было одержимо страхом, что наш ближайший союзник разрабатывает самолеты-шпионы и сохраняет это в тайне от нас», говорит Дэвид Кларк (David Clarke), преподаватель Университета Шеффилд Халам и крупный специалист по НЛО в Национальном архиве Великобритании (на вебсайте которого в воскресенье и были выложены сотни официальных рассекреченных файлов об НЛО).В одном случае, зарегистрированном в 1989 году, рабочий-нефтяник, наблюдавший за полетами самолетов увидел «идеальный черный треугольник» в сопровождении двух американских истребителей.

«Внимание было приковано к данному эпизоду, несмотря официальные заверения ВВС США и даже проведенный специальный брифинг по данному вопросу».

В 1990 году экипажи шести самолетов «Торнадо» Королевских ВВС во время полета над территорией Германии сообщили, что видели НЛО. Однако аналитики базы ВВС в Западном Дрейтоне, сопоставляя многочисленные свидетельства очевидцев, отмечали, что пилоты сообщали о «воздушных феноменах», которые обгоняли их в полете, и что могло бы идентифицироваться, как самолет-невидимка «Стелс».