Телевизоры Samsung будут более «зелеными»

Компания Samsung заявила, что в этом году будет сделана ставка на экологичность. В частности, новые телевизоры станут более безопасными для окружающей среды, а их энергопотребление снижено.
ekol
Концепция затрагивает производство, эксплуатацию и утилизацию. Процесс производства телевизоров полностью безотходен, в нем не применяются вредные для человека и природы материалы. В частности, Samsung отказалась от покраски корпусов, в ходе которого образовывались летучие органические соединения, в пользу двухкомпонентного литья (Crystal Design).

Вопросам энергопотребления также уделяется много внимания. Например, в 2008 году ЖК-телевизор с диагональю 46”, поддержкой Full HD и частотой 100 Гц потреблял 185 Вт. Модель 2009 года с аналогичными характеристиками потребляет на 14% меньше энергии – 160 Вт, а новые панели с диагональю 50” потребляют на 41% меньше электричества.

Samsung также прекратила использовать в ЖК-телевизорах ртуть, которая при неправильной утилизацией неизбежно попадает в почву.

Сотрудники южнокорейской компании подсчитали, что при замене всех телевизоров в США на новые экологичные Samsung, в течение года будет сэкономлено 52,3 млрд кВт, а значит, предотвращен выброс углекислого газа, равного выхлопам 7 млн автомобилей (278 млрд тонн), пишет 3dnews.ru.