iPhone 3G будет продаваться и без контракта

Американский оператор AT&T начнет продавать коммуникаторы iPhone 3G без заключения двухгодичного контракта на обслуживание. Приобрести популярный аппарат с 8 Гб встроенной памяти можно будет за $599, а с 16 Гб — за $699. Для сравнения: если покупатель iPhone решит заключить контракт с AT&T, младшая версия обойдется ему в 199 долларов, а старшая — в 299.

Впрочем, бесконтрактные iPhone все равно останутся «привязанными» к AT&T и не будут работать в сетях других сотовых операторов, если только пользователи не снимут защиту самостоятельно. AT&T будет активировать проданные без контракта «трубки» по стандартным тарифным планам для iPhone. Предоплаченные тарифы обладателям таких аппаратов окажутся недоступны, пишет Компьюлента.

Напомним, что на этой неделе российские сотовые операторы попросили компанию Apple снизить закупочные цены на iPhone 3G и смягчить условия контракта в пункте об объемах продаж. Соглашения с Apple о продаже в России коммуникаторов iPhone 3G имеют «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС. По условиям договоров, операторы «большой тройки» обязались в течение трех лет реализовать на территории страны в общей сложности 3,5 млн экземпляров iPhone 3G.