Mamiya DL33: сенсорная 33-мегапиксельная камера

Компания Mamiya выпустила новую среднеформатную камеру DL33. Фотоаппарат оснащен 36×48 миллиметровой матрицей с разрешающей способностью 33 мегапикселя, так что размер каждого пикселя составляет всего 7,2 микрона.

mamiya dl33

Камера обладает 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем, который, по заверениям производителя, является крупнейшим в отрасли и предоставляет высокую контрастность изображения для комфортного проведения съемок на открытом воздухе.

DL33 базируется на системе Mamiya 645AFD III с цифровым задником Aptus-II 7 от Leaf. Встроенный привод обеспечивает более быструю и точную автоматическую фокусировку при взаимодействии с объективами и цифровым задником. Aptus-II 7 позволяет производить съемку со скоростью 1 кадр в секунду при использовании высокоскоростных карт памяти формата CompactFlash, сообщает Цифровик.

Конфигурация обеспечивает получение RAW-снимков размером 67 мегабайт, которые впоследствии могут быть конвертированы в JPEG или 8- и 16-битные TIFF-изображения. Фотоаппарат поставляется с программным обеспечением Leaf Capture версии 11.2 для редактирования снимков.

В продажу Mamiya DL33 поступит в апреле по цене около 20 тысяч долларов.