CD приказало долго жить

В 2008 г. число американцев, покупающих музыку на компакт-дисках (CD), по сравнению с предыдущим годом сократилось на 17 млн человек. Их перестали покупать все группы населения, но в особенности подростки и люди старше 50 лет, сообщается в отчете NPD Group, о чем пишет AP.

cd3

В то же время, число людей, которые покупают музыку через интернет, в 2008 г. выросло на 8 млн человек до 36 млн пользователей. В прошлом году в США было продано около 1 млрд электронных треков, что почти на 30% больше по сравнению с годом ранее. Каждый третий трек, проданный в США в 2008 г., был продан именно через интернет. При этом из тех, кто скачивает музыку, более половины продолжают покупать ее на CD, однако число таких людей по сравнению с 2007 г. сократилось.

По мнению аналитиков, причиной снижения спроса на физические носители является экономический кризис. Покупатели стали тратить меньше денег не только на электронику, но и на развлечения. Кроме того, сами пользователи признаются, что покупать музыку в Сети удобнее, чем на дисках.