Microsoft официально выпустила Internet Explorer 8 — скачать бесплатно

Корпорация Microsoft выпустила новый веб-браузер Internet Explorer 8. Новый браузер более легкий в использовании , работает быстрее и отвечает всем современным требованиям к онлайн-безопасности.
ie8_screenshot1

«Пользователи четко сказали нам, что именно они хотят видеть в браузере – безопасность, скорость и простоту в использовании. Мы сделали Internet Explorer 8 браузером, который позволяет людям быстро получить необходимую им информацию и предоставляет такую степень защиты, которая не по плечу ни одному другому браузеру», — сказал генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер.

В Internet Explorer 8 встроен режим «приватного» просмотра сайтов (InPrivate browsing) и средства защиты от различных угроз безопасности. Согласно выводам компании NSS Labs, этот браузер блокирует в два-четыре раза больше вредоносных сайтов, чем другие браузеры.

По данным недавнего опроса Harris Poll, более 90% взрослых пользователей Сети беспокоятся по поводу безопасности и сохранности своих данных, и 78% из них предпочтут браузер со встроенной защитой.

Internet Explorer 8 предлагает средства сохранности личной информации и защиты от вредоносного ПО. В отличие от других браузеров, требующих установки дополнительных приложений или соответствующих настроек, Internet Explorer 8 – единственный браузер на рынке со встроенной защитой от онлайн-угроз. Например, фильтр SmartScreen блокирует сайты, пытающиеся загрузить вредоносное ПО, фильтр XSS защищает пользователей от попыток хищения личной информации, а новая технология «ClickJacking prevention» помогает бороться с сайтами, маскирующими информацию, чтобы вынудить пользователя нажать на скрытую ссылку, что чаще всего приводит к несанкционированным трансакциям.

В режиме «приватной фильтрации» (InPrivate Filtering) пользователь получает уведомление, когда какой-то сайт пытается собрать информацию о его активности в Интернет. При этом пользователь может сам выбрать, какие сайты блокировать, а какие нет.

А если пользователь просматривает страницу в режиме «приватного просмотра» (InPrivate Browsing), то браузер не сохраняет на компьютер временные Интернет-файлы и cookie-файлы, а история посещений автоматически удаляется после закрытия текущего сеанса.

Также, в новом браузере Internet Explorer 8 есть возможность выборочного удаления истории посещений – пользователь может сохранить cookie-файлы и другую информацию для сохраненных в папке «Избранное» закладок.

Таким образом, средства защиты Internet Explorer 8 дают пользователям возможность четко контролировать, какие сайты и в каком объеме могут отслеживать их активность в Интернет, что обеспечивает сохранность личных данных и безопасность компьютера.

«По крайней мене одно из каждых 200 скачиваний – это вредоносное ПО, от которого в Internet Explorer 8 защищает SmartScreen Filter. Также, по нашим данным, каждый сороковой пользователь Internet Explorer 8 Beta 2 и RC1 автоматически блокировал вредоносное ПО. Internet Explorer обладает высокой степенью защиты, позволяющей оградить пользователей от множества угроз – как уже существующих, так и только появляющихся», — комментирует менеджер по информационной безопасности «Майкрософт Украина» Валерий Романовский.

По результатам тестирования, Internet Explorer 8 – один из самых быстрых на сегодня браузеров в мире. Из 25 самых популярных в США сайтов, половина загружается быстрее всего именно в новом браузере Microsoft.

Кроме этого, в Internet Explorer 8 применен целый ряд инновационных технологий, которые упрощают ежедневные задачи при работе в Интернет и позволяют не тратить времени на повторяющиеся рутинные действия.

Среди них Акселераторы обеспечивают легкий и удобный доступ к различным внешним онлайн-сервисам прямо с текущей страницы в браузере. С помощью одного щелчка правой кнопкой «мыши» на фрагменте текстапользователи могут перевести его, отправить его электронным письмом или найти нужный адрес на карте. Например, установив акселератор службы перевода http://pereklad.online.ua, необходимый текст можно переводить с помощью контекстного меню браузера.

Технология веб-фрагментов (Web Slices) предоставляет возможность легко собрать в одном месте всю информацию, за обновлением которой человек регулярно следит – электронную почту, курсы валют, результаты спортивных состязаний, погоду и многое другое. Теперь для получения свежей информации, не нужно заходить на каждый из сайтов. В украинском сегменте Интернет эта технология уже используется для транслирования новостных лент сайтов Football.ua и tv.ua, а портал Online.ua планирует использовать веб-фрагменты в разделах «Фото», «Видео», «Игры», «Избранное», «Новости», «Профайл» и других.

Визуальные предложения при поиске. Вводя поисковой запрос в Поле мгновенного поиска в Internet Explorer 8, пользователь моментально получит набор возможных вариантов. Эта функциональность поддерживается целым рядом поисковых систем, включая Windows Live, Yahoo!, YouTube, Wikipedia и eBay. Сюда же будут попадать варианты из папки «Избранное» и «Журнал».

«Специалисты Microsoft проанализировали отзывы десятков миллионов пользователей тестовой версии Internet Explorer 8. В результате, наши специалисты создали безопасный, быстрый и удобный браузер, оптимально приспособленный к выполнению основных задач пользователя. Например, чтобы поделиться ссылкой в популярной социальной сети Facebook, ранее пользователю нужно было сделать 11 кликов, а благодаря акселераторам в Internet Explorer 8, для этого достаточно трех щелчков. Мы рады отметить, что украинские веб-разработчики активно осваивают новые возможности нашего браузера», — говорит Юрий Педерий, менеджер по продукту «Майкрософт Украина».

Работа с большим количеством вкладок в Internet Explorer 8 стала более удобной: открытые страницы группируются по цветам, и теперь пользователю сразу видны взаимосвязанные сайты. При открытии ссылки, новая страница не помещается в конец списка вкладок, как во многих других браузерах, а открывается рядом с текущей вкладкой, при этом обе они окрашиваются в одинаковый цвет. Закрывая вкладку из одной цветовой группы, пользователь попадает на страницу из той же цветовой группы и, таким образом, не теряет взаимосвязь между различными источниками схожей информации.

Некоторые сайты, которые разрабатывались под более ранние версии различных браузеров, могут некорректно отображаться при использовании новых версий ПО. Для просмотра таких сайтов в Internet Explorer 8 предусмотрен режим совместимости (Compatibility View), при чем пользователь может как активизировать его вручную, так и автоматически получать список сайтов, для которых такой режим будет включаться,.

Получить более подробную информацию о новом браузере, а также скачать Internet Explorer 8 можно на сайте www.microsoft.com/ie8. С 19 марта новый браузер доступен для скачивания на 25 языках. Украинская версия ожидается в апреле этого года.