Softline получила специализацию Voice

Украинская компания Softline получила специализацию по голосовым сервисам в рамках компетенции Microsoft Unified Communications (решения для объединённых коммуникаций). Для получения этой специализации компания Softline успешно прошла тестирование и подтвердила соответствие техническим требованиям партнёрской программы, тем самым подтвердив квалификацию специалистов Softline в области создания и внедрения коммуникационных технологий Microsoft.

В скором времени Softline осуществит ряд проектов по внедрению полнофункционального решения на базе технологий Microsoft Unified Communications.

«Использование технологий Unified Communications дало нам возможность повысить эффективность коммуникаций внутри компании. Это — жизненно важный фактор для такой организации как Sofltline, число сотрудников которой превышает 500 человек. В условиях экономического кризиса, Unified Communications – мощный инструмент, который позволяет экономить на международных переговорах, командировках и в повседневном общении. Softline на своем примере показала все выгоды использования данной технологии и готова предоставить услуги по внедрению решения своим клиентам, о чем свидетельствует полученный статус Voice Ready Partner от корпорации Microsoft» – говорит Александр Киселевский, вице-президент и партнер, ЗАО «Софтлайн».

Технологии объединённых коммуникаций Microsoft оптимизируют взаимодействие между сотрудниками как внутри одного офиса, так и между территориально распределенными компаниями, используя при этом доступные устройства и каналы связи.

В данный комплекс решений входят самые современные средства электронных коммуникаций между людьми: аудио-видео-конференц-связь, IP-телефония, система обмена быстрыми сообщениями, отображение присутствия сотрудника на рабочем месте и его занятости, голосовая почта и автосекретарь, электронная почта, доступ с мобильных телефонов, проведение web-презентаций. Особый акцент в этом решении сделан на безопасности коммуникаций.

«Несмотря на сложный экономический климат, партнерская экосистема Microsoft в Украине не только развивается, но и выходит на передовую современных технологий. Unified Communications – одно из наиболее востребованных на фоне кризиса решений, поскольку позволяет оптимизировать как затраты на связь, так и ключевые бизнес-процессы. С получением статуса Voice Ready, Softline вошла в международную элиту партнеров-лидеров в освоении всех возможностей объединенных коммуникаций. Уверен, что совместно мы успешно разовьем новую культуру бизнес-общения в Украине» – комментирует Дмитрий Шимкив, директор по работе с корпоративными клиентами «Майкрософт Украина».