Пульт управления плейером у вас на лице

Японский дизайнер Кадзухиро Танигучи (Kzauhiro Taniguchi) занялся разработкой электронного устройства, которое позволяет заменить нажатие различных кнопок мимикой. Функции программируются, и включать/выключать/перематывать и т.д. вы можете улыбаясь, показывая язык, подмигивая, морщась и т.п.
mimi-switch-2
Естественно, вам следует соблюдать осторожность, ведь людям тяжело будет догадаться, что, показывая им язык, вы всего лишь пытаетесь сделать музыку погромче.

При этом Mimi Switch не так уж прост. Например, если компьютерный блок замечает, что вы стали слишком часто хмуриться, он включает музыку повеселее. А если вы стали регулярно чихать и кашлять, он может сообщить вашим близким, что вы простудились. Правда, для этого придется подключить телефон

Маловато будет? Устройство можно использовать (после соответствующего перепрограммирования) и для управления различными бытовыми устройствами (например, телевизором или кондиционером). Поэтому в будущем он может стать серьезным подспорьем для людей с ограниченными физическими возможностями.

Впрочем, этого придется еще подождать. Устройство пока находится в стадии разработки, и выход его на рынок планируется только через два года, пишет novate.ru.