Робот-женщина очень похожа на человека

Андроид, созданный в Японском национальном институте наук и технологий (AIST),  был показан японскими разработчиками. Это воплощение среднестатистической молодой женщины 19-29 лет. «Его формы, походка и поведение очень близки к человеческим», – утверждают конструкторы.
robot
Роботесса являет собой очередное поколение «аистовской» линейки HRP (Humanoid Robotics Project). О её куда менее человекоподобных предшественниках мы рассказывали, а теперь перед нами HRP-4C.

Рост робота составляет 158 см, а вес вместе с батареями – 43 кило. Что касается степеней свободы, их 42, к примеру, в области бёдер и шеи их по три, а в лице – аж восемь, они дают возможность выражать эмоции. Всего заявлено порядка 30 электромоторов, функции распознавания речи, разговора и, возможно, другие способы взаимодействия с человеком.

Пресс-релиз скуп на подробности, но совсем скоро HRP-4C дебютирует в Токио, выступив в качестве манекенщицы на Японской неделе моды (Japan Fashion Week), которая пройдёт с 23 по 26 марта.

В дальнейшем андроида планируется использовать на подобных презентационно-развлекательных мероприятиях, а также в качестве «живого тренажёра» и «симулятора человека», пишет membrana.ru.