Трехмерный тачскрин Mitsubishi

Трехмерными дисплеями сегодня никого уже не удивишь. Корпорации наперебой представляют созданные новые модели экранов с трехмерной картинкой. Каждая новая  разработка претендует на то, чтобы стать основой для новой эры трехмерного телевидения. Но на этот раз компания Mitsubishi совершила действительно необычный ход, выпустив уникальный трехмерный экран, не похожий на все предыдущие модели 3D-дисплея.
mitsu
Представленное на выставке Interaction 2009 устройство выглядит как трехмерный дисплей, но на самом деле это тачскрин, который может фиксировать положение пальцев пользователя на экране в плоскости X и Y, а также определять, насколько отдалена рука пользователя от дисплея. Принцип работы этого экрана основан на изменении электрической емкости вблизи дисплея. Трехмерная панель реагирует с чувствительностью 0,3 пикофарад и защищена от паразитной емкости.

В ближайшее время Mitsubishi обещает доработать это устройство, в частности, проверить насколько точным будет срабатывание сенсоров при продолжительном взаимодействии с окружающей средой. Если испытания будут успешными, продукт поступит в массовое производство, пишет 3dnews.ru.