Science-Community.org запустил расширенный сервис поиска конференций для ученых

Социальная сеть ученых Scientific Social Community запустила расширенный сервис поиска конференций для ученых.

Ключевым преимуществом является возможность сортировки и фильтрации списка научных конференций по таким параметрам, как: 1) страна, 2) город, 3) научная дисциплина, 4) время проведения конференции и 5) крайний срок подачи тезисов.

Благодаря этому ученые смогут не только быстро и удобно выбрать интересные конференции, но, что весьма важно — отсортировать их по крайнему сроку подачи заявки на участие. А значит — более рационально спланировать свое время и не пропустить возможность принять участие в важных для себя мероприятиях.

Интерфейс нового сервиса предельно прост — например, для того чтобы отсортировать список конференций по дате подачи тезисов, достаточно кликнуть по названию соответствующей колонки.

Для организаторов конференций существует возможность добавить информацию об их мероприятиях. При приближении даты проведения конференции, она будет оказываться все выше в списке, и станет более заметной для пользователей. Возможность же сортировать представленные на сайте конференции по дате подачи тезисов, поможет пользователям вовремя представить необходимые материалы Оргкомитету.

Таким образом, сервис конференций Scientific Social Community актуален и достаточно удобен как для самих ученых, так и для организаторов научных мероприятий.

“Нашей целью является дать ученым удобный инструмент для поиска и обмена информацией о конференциях. Мы постарались сделать работу сервиса максимально комфортной, и полагаем, что он окажется полезным для отечественного научного сообщества” — отметил Роман Зайцев, один из администраторов Scientific Social Community.

Уже сейчас на сайте представлена информация о более 40 научных конференциях за 2009 год, которые будут проводиться преимущественно в Украине и России, а также других странах СНГ.