Камера Samsung ST10 запоминает людей

Линейка компактных цифровых камер компании Samsung пополнилась новой моделью Samsung ST10, которая отличается от своих  предшественниц усовершенствованной технологией Smart Face Recognition, которая не просто распознает лица, но и идентифицирует их. Суть ее заключается в том, что камера «запоминает» лица людей, которые часто попадают в объектив, и фокусируется именно на них.
sam_st
Кроме того, камера ST10 может создавать базы данных для легкого поиска фотографий и управления ими, основанные на лицах. Снимки могут быть отсортированы по времени, содержанию и цветовой гамме. Функция Smart Face Recognition позволяет пользователю осуществлять поиск по базе из 15 лиц, представленных иконками.

Samsung ST10 имеет набор автоматических предустановок. В их числе — фирменный режим Samsung Smart Auto, при выборе которого камера активирует один из 11 режимов соответственно условиям съемки. Функция Blink Detection избавляет от появления фотографий, где модель изображена с закрытыми глазами: определив подобную ситуацию, система автоматически делает три дополнительных кадра, пишет 3dnews.ru.

Новинка выпускается в серебристом, черном, красном и золотистом цветах. В продажу она поступит в этом месяце по рекомендованной розничной цене 8490 руб.

Технические характеристики:

* Разрешение: 9 Мп;
* Оптический зум: 3x;
* Дисплей: 3-дюймовый сенсорный HVGA;
* Цифровая стабилизация изображения;
* Мультимедиа: MP3, функции PMP-плеера;
* Видео: MPEG4 / SVGA, 20 к/с;
* Габариты: 91 х 60 х 19 мм.

-->