Смартфон Samsung Witu стал лидером продаж в Европе

Witu, флагманская модель линейки смартфонов Samsung, вышла в лидеры продаж на рынках европейских стран (в Западной Европе этот аппарат носит название Omnia).

samsung_witu_omnia_red

По данным исследования компании GfK, в декабре 2008 года на долю Samsung Omnia с объемом памяти 8 ГБ пришлось 14,9 % всего рынка смартфонов Германии. Модель заняла первое место по продажам, опередив такие устройства, как BlackBerry (11 %), Nokia E71 (7,6 %) и iPhone 16GB (7,6 %). Что примечательно, Omnia удерживает лидерство на немецком рынке два месяца подряд – с ноября 2008-го. Суммарная доля рынка обеих модификаций Omnia (с объемом памяти 8 и 16 ГБ) составила 18 %. По данному показателю смартфон от Samsung опередил все модификации iPhone (12 %), уступив лишь комбинированной доле трех моделей BlackBerry (Bold, Storm и Curve), которые вместе набрали 28 % немецкого рынка.

Во Франции и Италии две модификации Omnia вошли в первую тройку самых популярных смартфонов с долей рынка 17,2 % и 15 % соответственно. В целом, на рынках всех стран Западной Европы, включая Финляндию и Великобританию, Omnia неизменно входит в первую десятку по результатам продаж.

На украинском рынке смартфонов лидерство Samsung еще более очевидно – во многом благодаря успеху Witu, а также таких популярных моделей, как Samsung i710, i740 и i780. Компания заняла первое место на рынке как по результатам всего 2008 года, так и по продажам в декабре. За прошлый год рыночная доля Samsung в сегменте смартфонов в количественном выражении составила 27 %, а в денежном – 22 %. При этом отрыв от ближайшего конкурента по количеству проданных смартфонов – компании Sony Ericsson – составил 9 %, а от компании, занявшей второе место по вырученным средствам (Nokia), – 3 %.

На Samsung Witu в декабре 2008-го пришлось 4,9 % всех продаж смартфонов в Украине. По итогам месяца Samsung Witu значительно опередил одного из основных своих конкурентов в Западной Европе – Apple iPhone. Суммарная доля украинского рынка четырех моделей iPhone (iPhone 3G 16GB, iPhone 3G 8GB, iPhone 16GB и iPhone 8GB) в декабре прошлого года составила 1,7 %.

-->