YouTube создает собственный оркестр

Вот чего только не было у YouTube для полного счастья, так это оркестра. Тем не менее, все на самом деле правда — теперь в распоряжении сервиса более 90 музыкантов, которые работают в оркестре под названием YouTube Symphony Orchestra. Этот оркестр официально представит себя с концертом 15 апреля в Карнеги-Холл в Нью-Йорке.

youtube_logo

Один из участников оркестра — Калвин Ли (Calvin Lee) — 38-летний хирург, который играет в свободное время на скрипке уже 15 лет. Он удивил посетителей YouTube своей игрой, записанной на видео и размещенном на сервисе.

В целом, после объявления конкурса на создание оркестра в YouTube поступили около 3000 видеороликов с игрой претендентов. Из них в результате отобрали 90 исполнителей путем онлайн-голосования, в котором принимали участие посетители YouTube. Интересно, что музыканты разбросаны по все планете и встретятся с друг другом лично только в ближайшее время, а пока их общение проходит с помощью интернета. После дебюта в Нью-Йорке YouTube Symphony Orchestra отправится в гастроли по 30 странам мира, пишет 3dnews.ru.