Снова появились слухи о нетбуках от Apple

Вы можете с недоверием относиться к слухам о будущих планах компании Apple слухи, но это слух, который многие относят к достоверным. По сообщению газеты DigiTimes, тайваньская компания Quanta Computer создаст новый нетбук для Apple. Компания Quanta производит ноутбуки для большинства из ведущих продавцов потребительской электроники, так что ее участие в проекте нетбук от Apple не должно вызывать удивление. artlaptopafpgi

DigiTimes, которая, в свою очередь, ссылается на сообщение в китайскоязычной Commercial Times, сообщает, что тайваньская компания Wintek будет поставлять сенсорные панели для нетбука от Apple и что плановые поставки, вероятно, начнутся во второй половине 2009 года.

Если эти рассказы верны, то создается впечатление, что Apple прогрессирует со своей новой разработкой, о которой уже долгое время циркулируют самые различные слухи, и которая будет представлять из себя IPod Touch с большим сенсорным дисплеем (от 7 — до 9 дюймов) и виртуальной клавиатурой. В таком нетбуке не будет обычной клавиатуры, которые свойственны мини-ноутам производства Acer, Asus, Dell, HP да и всех остальных компаний.

В отличие от традиционных iPhone или IPod Touch, нетбук от Apple, вероятно, будет достаточно большим для просмотра HD-видео и запуска стандартных настольных приложений. Опциональной, возможно, будет и внешняя клавиатура.

Топ-менеджеры Apple неоднократно критиковали сегодняшние нетбуки за усеченность их функций и слабую производительность, и они были правы. Поэтому интригует сам факт, то, что нового могут принести инновации Apple в рассматриваемую сферу.
И еще один вопрос, который интересует многих: какой будет цена нетбука от Apple? Разделите разницу между iPhone/IPod стоимостью $200 и ноутбуком MacBook за $1000, и вы получите нетбук от Apple по вполне приемлемой цене в $600, который сможет успешно конкурировать с моделями от Asus / Acer / Dell и иже с ними.