Католики против доменов .islam и .buddhist

Служители католической церкви взволнованы перспективой появления в Сети новых «религиозных» доменов. Как сообщает The Register, монсеньор Карло Мария Полвани (Carlo Maria Polvani) обратился к ICANN с письмом, в котором просит не смешивать Интернет и религию.
bud
Волнения священника связаны с планами организации ICANN ввести ряд общих доменов верхнего уровня, созданных для определённого класса организаций. Об этом было заявлено ранее на этой неделе в рамках ежегодной конференции организации в Мехико. Среди этих доменов встречаются и такие, как .catholic, .anglican, .orthodox, .hindu, .islam, .muslim, .buddhist и так далее. По мнению Полвани, домены, напрямую касающиеся религиозной тематики, могут вызвать целый ряд серьезных диспутов и споров.

Введение такого рода доменов, считает Полвани, заставит ICANN признать право тех или иных организаций на то, что они представляют в Сети определенные религии и религиозные традиции. Это не только способно вызвать жаркие споры, но и стать отличным поводом для провокаций.

-->