Acer: в будущем смартфоны станут бесплатными

Компания Acer считает, что смартфоны должны быть бесплатными, и планирует выпустить две модели, которые операторы могут раздавать задарма.

Acer хочет довести оптовую стоимость смартфонов до такого низкого уровня, что операторы мобильной связи смогут позволить себе раздавать их абонентам бесплатно. Уже в ближайшем октябре будут презентованы две модели таких телефонов. Об этом заявил Аймар де Ланкесан (Aymar de Lencquesaing), глава Acer в Smart Handheld Business Group.

Хотя на нашей планете насчитывается 4 млрд. абонентов мобильной телефонной связи, но смартфоны сегодня используют лишь 200 млн. из них, сообщил Аймар де Ланкесан на пресс-конференции, состоявшейся в среду на выставке CeBIT в Ганновере (Германия).

Сделать смартфоны доступными по гораздо более низким ценам, чем сегодня, — это самый надежный способ добиться свыше 15 процентов ежегодного роста, который в настоящее время прогнозируется на ближайшие пять лет, сказал он.

Цель компании Acer – попытаться «расшевелить» рынок, на котором компания еще относительно новичок, ведь Acer презентовала свой первый смартфон только в прошлом месяце на Мобильном Всемирном Конгрессе в Барселоне.

Модели M900, выполненная в форме слайдера с QWERTY-клавиатурой и F900 с сенсорным экраном, которые экспонировались там, поступят в продажу уже в этом месяце или в следующем, сообщил топ-менеджер Acer. Две другие модели поступят в продажу до конца апреля. Это — X960, смартфон, задуманный в качестве персонального устройства навигации, и DX900, который работает на двух SIM картах, что позволяет активировать сразу два телефонных номера, например, для работы и личного использования. Все четыре новинки работают под Windows Mobile 6.1.

Acer выпустит «вторую волну» — серию из четырех смартфонов, в том числе и те, которые по идее компании, операторы будут отдавать бесплатно, в сентябре или октябре. Однако в разработке у Асера есть еще несколько новинок, которые будут презентованы еще до конца текущего года.

Во-первых, это модель под кодовым наименованием F1, которая имеет большой сенсорный экран высокого разрешения и 5-мегапиксельную камеру, а также пользовательский интерфейс с «виджетами», а вторая модель под кодовым наименованием L1 будет иметь GPS- приемник, раздвижную цифровую клавиатуру и сенсорный экран с виртуальной QWERTY- клавиатурой. Обе модели будут работать под Windows Mobile 6.5.

Топ-менеджер Acer не распространялся о спецификациях двух других моделей, известных в настоящее время, как C1 и E1. Известно только, что они будут пригодны для обработки электронной почты и веб-серфинга, и будут доступны в различных цветах. Обе модели также, вполне возможно, обойдутся абонентам бесплатно при условии субсидий со стороны операторов мобильной связи.

-->