В Sony глобальные перестановки

Корпорация Sony сегодня, 27 февраля, объявила о крупнейшей реструктуризации и смене руководства. Основная цель предпринимаемых усилий – укрепление конкурентоспособности в условиях длительного экономического кризиса.

С 1 апреля 2009 г. двумя центральными бизнес-группами компании станут Networked Products & Services и Consumer Products. В первую группу войдет подразделение по разработке программного обеспечения и сервисов Sony Media Software and Services и подразделение по выпуску игровых продуктов Sony Computer Entertainment (SCE), пишет AP.

Эта же бизнес-группа будет заниматься производством персональных компьютеров и портативной электроники, включая MP3-плееры.

Возглавит ее Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai), который одновременно продолжит выполнять свои обязанности на текущих постах президента и главного исполнительного директора Sony Computer Entertainment. Основными задачами нового образования станет разработка инновационных продуктов и продуктов с возможностью подключения к Глобальной Сети, в частности.

-->