Psion защищает торговую марку «netbook»

Компания Psion ответила на претензии Dell и Intel. Напомним, что последние несколько дней назад подали иски об аннулирование торговой марки «netbook», принадлежащей сегодня Psion.

Основным их аргументом является то, что Psion давно не использует эту торговую марку, а значит не может претендовать на её сохранение. Psion не согласна.

Psion, выждав некоторое время, ответила следующим образом: её устройства NetBook Pro всё еще продаются. Кроме того, компания «понимает людей, которые могли подумать, будто продажи уже прекратились». На самом деле продажи продолжаются, но основная их часть приходится на «очень специализированные каналы поставок». Из этого, уверена Psion, следует, что она имеет полное право на дальнейшее закрепление за ней торговой марки. Она утверждает, что «имеет все документы, подтверждающие многомилионные продажи в США в 2006 году и продолжение продаж и по сей день», отмечая, что «один лишь факт, что мы не продаём десятки тысяч устройств через сеть BestBuy, не означает, что мы не имеем права на нашу торговую марку», пишет cyberstyle.ru.