МТС предоставляет НОК «Коннект» и поддержку

Оператор мобильной связи МТС-Украина заключила соглашение с Национальным олимпийским комитетом (НОК) Украины о сотрудничестве в течение 2009-2012 годов. В рамках соглашения МТС-Украина окажет финансовую поддержку Национальному олимпийскому комитету (НОК) Украины во время подготовки украинских спортсменов к XXI зимним Олимпийским Играм 2010 года в Ванкувере и Играм XXX Олимпиады в 2012 году в Лондоне, а также к I Юношеским Олимпийским Играм 2010 года в Сингапуре и 2012 в Инсбруке.

МТС также предоставит технический спонсорский пакет – 100 мобильных телефонов с бесплатной связью на период спонсорской поддержки, а также с оплатой услуги международного роуминга во время выступления атлетов на предстоящих Олимпийских Играх. Во время всего срока поддержки Национального олимпийского комитета МТС-Украина также будет способствовать реализации программ по развитию олимпийского движения и здорового образа жизни в Украине.

«История нашей работы и дружбы с Национальным олимпийским комитетом Украины уже исчисляется десятилетием. В этом смысле 2009 год для нас – юбилейный. И это очень символично, что именно в этом году мы подписываем очередное соглашение о поддержке наших спортсменов на предстоящих четырех олимпиадах. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и мире, есть стабильные ценности, стабильные партнерские взаимоотношения, на которые не влияют никакие внешние факторы. И я рад, что партнерство МТС и НОК Украины носит именно такой – стабильный и устойчивый характер», – отметил генеральный директор МТС-Украина Андрей Дубовсков.

«Очень приятно, что в такое непростое время один из лидеров мобильной связи нашей страны – компания МТС – выразила желание продолжить сотрудничать с нами и в будущем», – говорит президент НОК Украины Сергей Бубка. «Успешное выступление украинцев в Пекине уже стало историей. Впереди – зимние Олимпийские игры в Ванкувере, летняя Олимпиада в Лондоне, а также Юношеские Олимпийские игры – летние Олимпийские Игры в 2010 году будет принимать Сингапур, а зимние в 2012 году — Инсбрук. Ввиду того, что 2009 год является основным этапом в завоевании олимпийских лицензий на Ванкувер, сегодняшнее событие приобретает особое значение и является стратегически важной для олимпийского движения нашей страны», – добавил президент НОК Украины.

Сотрудничество МТС и НОК началось еще в 2000 году, когда было подписано первое соглашение, а ведущий оператор Украины стал Генеральным спонсором Национального олимпийского комитета Украины и Мобильным оператором олимпийской сборной Украины, предоставив бесплатную мобильную связь украинским атлетам, а также всему тренерскому штабу на Играх в Сиднее. В рамках настоящего партнерства МТС-Украина также является спонсором Национального олимпийского комитета Украины и обеспечивает украинских спортсменов и команду болельщиков широким спектром мобильных услуг, в том числе сервисом высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет на базе инновационной услуги «МТС Коннект» на технологии CDMA.