Skype-видеофон Eee для бесплатных видеозвонков появился в Украине

Компания ASUS официально представила в Украине первый в мире видеофон, сертифицированный Skype, по которому можно осуществлять бесплатные видеозвонки через Интернет. Модель была выпущена еще в сентябре и первоначально называлась AiGuru SV1, но пока добиралась до украинского рынка, успела сменить имя на Eee Videophone. Очевидно, маркетологи компании решили отнести Skype-видеофон к популярному семейству устройств Eee.

Eee Videophone оснащен 7-дюймовым экраном, встроенными веб-камерой, динамиком, микрофоном и модулем беспроводной связи Wi-Fi. Устройство позволяет выполнять бесплатные видеозвонки, связываясь с другими пользователями Skype-телефонии без подключения к компьютеру.

Концепция устройства — удобный графический интерфейс, немногочисленные кнопки, в которых точно не запутаешься, — делает доступной Интернет-телефонию для любого человека, независимо от его возраста или опыта. Пользователи видеофона могут организовывать онлайн-конференции и звонить абонентам фиксированной и мобильной связи, а также принимать от них звонки — по очень привлекательным тарифам.

«Eee Videophone – это первый Skype-видеофон, разработанный в партнерстве с нашей компанией, – говорит Манрик Брене (Manrique Brenes), директор по развитию бизнеса и продуктовому менеджменту в категории бытовой электроники компании Skype. – Более 25% сеансов Skype-to-Skype представляют видеозвонки, поэтому мы знаем, что этот способ связи прост и доступен, а кроме того важен для общения людей. Видеофон, как автономное устройство, делает преимущества видеотелефонии доступными еще более широкому кругу людей, давая возможность для удобного общения между друзьями и родными без привязки к компьютеру».

Eee Videophone предлагает быстрый и простой способ осуществления бесплатных звонков – для работы устройства не нужно устанавливать драйверы и даже иметь подключение к компьютеру.

Наличие встроенного модуля Wi-Fi, небольшие размеры и возможность работы от аккумулятора делают Eee Videophone настоящим портативным устройством. Пользователь не ограничен фиксированным расположением устройства и «не привязан» к компьютеру – видеофон можно установить в любом удобном месте и даже перемещать с собой по комнате, не прерывая сеанс связи.

Eee Videophone будет доступен в розничных магазинах Украины, начиная с марта 2009 года по цене 2499 грн.