«Киевстар» хочет перескочить на 4G

Компания «Киевстар» намерена инвестировать сразу в развитие технологии LTE (4G), перескочив через UMTS (3G). Об этом сообщил член НКРС Владимир Олийнык.

«Киевстар» изъявлял желание инвестировать, а остальные пока только интересуются»,— сказал Олийнык корреспонденту «Экономических известий». Он отмечает, что возможности для развития LTE в нашей стране существуют.

«Если пройдет законопроект депутата Бориса Шиянова, то там пропагандируется принцип технологической нейтральности»,— подчеркивает член комиссии. По словам господина Олийныка, он предусматривает выдачу лицензий на пользование радиочастотами без определения в лицензии определенной технологии, которая будет использоваться.

«Есть лицензия на вид деятельности — это мобильная связь. А дальше — хоть 3G, хоть LTE, хоть что операторы внедряют,— лишь бы была технология и эффективное использование частот. Мы поддержали эти изменения в законе и в ближайшее время они придут. Мы будем исповедовать принцип технологической нейтральности»,— уточняет он.