RRC становится дистрибьютором оборудования ViewSonic в Украине

Компания RRC начала активные поставки LCD-мониторов и микрокомпьютеров ViewSonic в Украину.

В августе прошлого года обе компании подписали дистрибьюторское соглашение, согласно которому RRC взяла на себя обязательства осуществлять поставки LCD-мониторов и микрокомпьютеров ViewSonic на всей территории России, а также в странах Восточной Европы — Чехии, Венгрии, Польше.

В апреле этого года обеими сторонами было принято решение о расширении действия этого договора и на территорию Украины.

Прежде чем прийти к такому решению, RRC осуществила анализ состояния рынка оборудования для визуализации информации, а также динамики продаж жидкокристаллических мониторов. В ходе исследования выяснилось, что на сегодняшний день в Украине прослеживается четкая тенденция к интенсивной замене электронно-лучевых мониторов, имеющих достаточно прочный запас по сроку эксплуатации, на LCD-мониторы. При закупке нового оборудования для оснащения рабочих мест многие компании и конечные пользователи делают выбор в пользу плоских экранов, постепенно отходя от традиционных CRT-мониторов. Все это свидетельствует о хороших перспективах для роста, причем как для производителя — компании ViewSonic, так и для RRC, чей бизнес сосредоточен на двух основных направлениях: дистрибуции персональных телекоммуникационных продуктов (RRC Focus Distribution) и проектной дистрибуции (RRC Enterprise Networking).

С 1 мая компанией открыт новый склад под Дюссельдорфом. Учитывая, что скоро будет создан и виртуальный склад по Интернету, в этом будет преимущество для работы всех офисов, в т.ч. и киевского.

На сегодня основным партнером является Cisco – доля ее продуктов в продажах составляет 28%. Продукты View Sonic занимали в 2003 г. 8%, в этом году планируется возрастание доли до 15%.

Основные продажи RRC осуществляет в России – около 62%. После России по продажам идет Польша. Руководство компании надеется, что Украина в этом году выйдет на 3-е место. За прошлый год рост продаж в России составил 44%, в Украине – 22%, а прибыль в целом выросла на 74%.

Выбор компанией RRC бренда ViewSonic обусловлен еще и тем, что у известного производителя первоклассных дисплеев выработана четкая стратегия: ViewSonic концентрируется на средствах отображения информации и является экспертом в данной области. Поэтому продуктовая линейка ViewSonic отличается большой широтой, отличным качеством исполнения, простотой и гибкостью настройки. На решение RRC отдать предпочтение ViewSonic повлияли также приверженность компании своим партнерам и ее хорошие перспективы на рынке. Для корпорации ViewSonic компания RRC — это не просто очередной дистрибьютор, который занимается поставками оборудования. RRC в высшей степени заинтересована в развитии бизнеса мониторов. Это, в частности, подтверждается тем, что до принятия решения о сотрудничестве с ViewSonic в продуктовой линейке компании не было такого товара. Кроме того, RRC была выбрана за способность сфокусироваться, сильные позиции в корпоративном бизнесе и наличие партнерской базы.

Справка:

ViewSonic Corporation предлагает многоплановые решения в области бизнеса, интернет-образования и рынка развлечений.

Производимые компанией микрокомпьютеры, мониторы, проекторы, плазменные панели, мобильные беспроводные устройства

завоевали более 1200 призов независимых международных изданий и организаций. Основанная в 1987 году в Уолнате, Калифорния, компания ViewSonic достигла уровня продаж более чем 1 миллиард долларов в год.

RRC — дистрибьютор телекоммуникационного и сетевого оборудования в СНГ и Восточной Европе. Компания основана в 1992 году и

ведет бизнес в России, Украине, Польше, Венгрии и Чехии. Компания поставляет продукцию и оборудование 3Com, АРС, Cisco Systems,

IBM, Palm Inc, Pioneer Europe N.V., RAD Data Communications, Siemens AG, Telenetics, VanguardMS, U.S.Robotics, ZyXEL Communications.

Герман Богапов

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->